详细信息
标题 积石山保安族东乡族撒拉族自治县民政局主任苏占海欠血汗钱不还搞诈骗
内容 尊敬的省、州、县各级纪检委领导!积石山保安族东乡族撒拉族自治县民政局,该单位公务员,苏占海,拖欠公安部督办刑事立案平台正合普惠公司35128.89元拒不退赃。其所借资金为非法集资赃款,涉嫌恶意逃废债,违纪违法。东莞市公安局三令五申多次告知其归还非法集资款,本人视若罔闻,恶意逃避其用单位开具证明信用贷款,伙同其单位负有管理责任。 1.其身为国家公职人员,知法犯法,蔑视法律,将非法集资赃款占为己有,拒接配合执法部门完成追赃工作,已涉嫌参与非法集资。 2.该单位领导失职,纵容逃废债、抹黑国家部门形象。 3.对手下职工社会主义核心价值观教育缺失,法律意识淡薄,党风建设不到位,涉嫌渎职失职。 4.来信请转相关部门领导调查情况,督促相关领导加强员工教育,要求手下职员遵纪守法,讲信用,不要败坏政府部门形象。 5.若不能得到处理,将进一步在地方领导留言板块和纪委监察委给上一级领导留言,向中央各部门举报反映,要求严肃处理此事 6.根据公务员条例事业单位是不予录用失信失德人员,让一名失信失德的作为单位领导是社会的隐患。(根据《中华人民共和国公务员法》是为了规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,促进公务员正确履职尽责,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,根据宪法,制定的法律。第二十六条 下列人员不得录用为公务员:(四)被依法列为失信联合惩戒对象的。)该单位目前行为涉嫌对其进行包庇希望相关部门进行严肃调查处理。现在已经严重损害了我们团贷网投资人的利益。希望信访局领导能好好看一下我们的这封信严查债务人苏占海还让其处理正合违约欠款,苏占海失信失德是当地公安局和上级部门对社会人民的不负责任。
内容

网名,你好!根据你在县政府网站县长信箱中对“民政局主任苏占海欠血汗钱不还搞诈骗”的信访事宜,现答复如下:

苏占海,男出生于198711日,身份证号:62292719870101111X,回族,大专文化,家住积石山县吹麻滩镇二环西路1号9栋122号2020年5月21日因诈骗罪被积石山县公安局刑事拘留,2020年6月20日被逮捕。根据《甘肃省积石山保安族撒拉族东乡族自治县人民法院刑事判决书》((2020)甘2927刑初86),苏占海犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金20000元;随后提出上诉,并根据《甘肃省临夏回族自治州中级人民法院刑事裁定书》((2021)甘29刑8),驳回上诉,维持原判。关于苏占海网络欠款事宜,请你根据相关规定依法处理。

感谢你对我们工作的关注和支持!


办件类别 县长信箱 办件编号 E20210412114600ac93 提交时间 2021-04-12
版权所有:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民政府    承办单位:中共积石山县委对外宣传办公室
地址:积石山县吹麻滩镇花园路1号    
甘公网安备 62292702000110号     陇ICP备15002654号-1     网站标识码:6229270002
站点地图    技术支持:天杰网络