• 县长信箱
    留言人:

    环境卫生提议




    日期:2017-07-24
    标题:为我青山绿水,建议各乡镇修建环境垃圾处理场

    尊敬的县领导,您好! 我是一名生活在积石山县小关乡街道的村民。随着国家提倡环保以来,政府下了很大工夫整治环境,环保问题得到很大重视。但是仍有部分环节政府没有监督到,导致破坏环境的事件仍在发生。我不清楚全县其他乡镇街道具体情况是怎么样的,但在小关乡街道,居民生活垃圾没有固定的处理场,生活垃圾就近倒在沟渠边,公路边。遇到上级检查,乡上就派人整治一下,把垃圾清理一下,但平时又不能时时监督到乱倒垃圾的情况。出现上述情况,主要原因是街道上也没有固定的垃圾场,居民生活垃圾只能哪里方便倒哪里,街道环境卫生得不到根本的解决。 根据上述情况,特恳请县领导重视这一情况,从根本上解决这个问题,提出以下建议:1、街道附近修建公共垃圾场,方便群众就近倾倒垃圾;2、公路边沟渠要加盖,使群众无法在公路边的沟渠里倾倒垃圾;3、加强附近群众环境卫生教育工作,养成人人管卫生,卫生环境大家管的良好氛围,以保护我们的青山绿水。 一名热心群众!

    回 复:

  • 县长信箱
    留言人:

    马小龙




    日期:2017-07-22
    标题:教育局电话成摆设

    尊敬的县领导:您好。我是一名在外地上学的大学生,有关教育方面的事情常常需要联系县教育局,但是县教育局对外公布的唯一电话7721254从来就没打通过,,,偶尔通了也是没人接应说话,简直是摆设,严重耽误事,若是不信,您大可亲自一试

    回 复:

    网友,你好! 积石山县教育局电话号码是:09307721245。

  • 书记信箱
    留言人:

    马忠华




    日期:2017-07-17
    标题:【农民灌田水路被非法侵占,水地变旱地收成减产】

    【农民灌田水路被非法侵占,水地变旱地收成减产】 尊敬的县领导您好:我们是居集镇田家村及深沟村280户村民向县政府反映。田家村、深沟村临大公路边2公里水路近3年没水流躺,5个社近310亩水地成了旱地。自从公路两边没水后垃圾成堆,影响村容,水路被埋原因是在居集镇修了一条环镇路,在修路时土方多倒在田家村,深沟村水渠里,堵住我们几个社的灌田水路,严重影响了水地灌水,2个年头近310亩地水地减产。5个社长、村民多次去居集镇镇政府部门反映均无果。没解决。水路畅通几千年,不能非法侵占。肯请县委书记关注督促,解决为盼。 田家村、深沟村全体村民 2017.7.17.

    回 复:

    【待回复】

  • 书记信箱
    留言人:

    杨婷婷




    日期:2017-06-24
    标题:吃水困难

    尊敬书记您好!我是一名学生,家住在积石山县吹麻滩镇振兴街城建局家属楼,我要向上级反映的情况是吃水困难,我们家已经七八年没有正常来水了,爸爸妈妈每天去别的地方提水,晚上偶尔来一点,一但来水,妈妈就从凌晨接水接到早上6点多,爸爸跟我们楼层的住户一起去相应部门反映过这种情况,但他们置之不理,以此我想向您申请吃水困难这一问题,看到爸爸妈妈身体不如以前了,真是不想让他们再受这种罪,恳请您能帮我们解决吃水困难这一问题,我代表全体住户向您表示感谢!

    回 复:

    【待回复】

  • 县长信箱
    留言人:

    李先生




    日期:2017-06-05
    标题:给县长的一封信

    尊敬的马县长: 我不知道你能不能读到这封信,但我就写在这里,希望你在闲暇之余予以关注。胡林家乡大庄村,自古以来比较贫困,跟本县其他大多数地方一样穷困潦倒。现在村上青壮年都外出打工,老人和孩子留守村庄,耕地大面积浪费,这都是贫困逼出来的。即使这样,村委会干部不顾本村安危,为一己私利瞒报谎报真实村情。2015年以前本村被报为小康村,而现在村道都没铺通,而已铺地段偷工减料,路基塌陷,不堪入目。国家扶贫项目落实过程中只唯亲,不唯实,吃拿卡要,变相贪污。村级两委选举期间不召集村民投票,私自作假,跟乡政府有关干部勾结,非法获得连任。希望县上组织有关力量彻底调查本村,将这些贪污腐败分子撤职,给村民一个交代!

    回 复:

12345