魏贺生前来我县督查安全生产工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2016-12-0710:25:32

12月6日,副州长魏贺生带领州政府安全生产督查组一行前来我县督查当前全县安全生产工作并召开汇报会。县委副书记、县长、县安委会主任马尚文,县委常委、统战部长王育泽,县委常委、副县长姬洪涛出席汇报会。

督查中,督查组分组通过听取汇报,实地查看、查阅资料等形式,深入成员单位、乡镇、企业,重点围绕贯彻落实国务院和省、州人民政府今年安全生产工作电视电话会议精神,落实安全生产责任制,健全完善安全生产党政同责责任体系全覆盖等内容进行了督查。

通过督查,魏贺生充分肯定了我县安全生产工作。认为我县政府贯彻落实省、州重点建设项目安全生产专项检查精神到位,各级领导干部高度重视安全生产工作,实行了一岗双责制,党组分工包片,切实做到横到边纵到底,同时行动迅速,认真开展自检自查;工作认真,重点突出;任务明确,责任到人,整个安全生产工作稳定向好。同时并就当前安全生产工作提出几点要求,一是进一步统一思想,提高认识,全力加强安全生产监管工作;二是采取有力措施,督促企业限期整改隐患,继续抓好从阶段性变常态化;三是加强部门一岗双责,领导包保责任制落实,加大统筹协调力度,明确政府领导与部门职责;四是切实加强对安全生产工作的领导,加强安监队伍建设,落实设施设备落实,落实安全监管经费。五是对排查发现的隐患加大督促整改力度,确保把隐患排查在萌芽状态。

马尚文在汇报会上表示,将以此次督查为契机,继续巩固安全生产工作成果,努力解决检查中出现的各种问题,进一步层层落实安全生产责任制,把安全隐患排除在现场,把安全责任落实在现场,确保全县安全生产形势持续稳定安全。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态