积石山县“不折不扣”抓环保整改工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇 马文伟  时间:2016-12-20 11:06:18

连日来,积石山县以中央环境保护督察组督察工作为契机,深入学习贯彻中央、省州环境保护工作动员会精神,科学统筹设计,适度超前谋划,综合施策,标本兼治,全力抓好环保转办问题整改落实,扎实做好环境保护各项工作,着力营造环保宜居的生态环境。

积石山县在抓环保整改工作过程中,严格贯彻落实州委杨书记“要严格时限要求,狠抓问题整改,确保中央和省委部署不折不扣落实到位”的指示精神,全力做好环保整改工作。环保整改工作中,该县提出了“五个要求”:一是认识上再深化,指出各乡镇、各部门主要负责人要高度重视、深刻反思,把思想和行动统一到中央省州决策部署上来,扎实做好环境保护工作;二是工作上再细化,深入推进城乡环境综合整治暨全域旅游无垃圾示范州创建活动,全力做好扬尘污染防治、餐饮油烟治理、煤炭市场管控、燃煤锅炉拆除并网、黄标车淘汰、企业监管、垃圾收集清运、农村面源污染治理等工作,加快推进网格化管理,推进环境保护、大气污染防治工作。三是整改上再到位,要坚持属地管理,各乡镇党委书记、乡镇长要切实担负起第一责任,列出问题清单,立行立改,对督察中发现的问题不回避不遮掩,建立问题台账,严格整改标准,加强跟踪督办。四是责任上再靠实,严格落实“党政同责、一岗双责”,党政主要负责人需担负起第一责任,公开6个环节的整改落实工作,强化追责问责,层层传导责任压力。同时该县对廉租房垃圾乱堆乱放、三二家砂厂乱采乱挖、胡林家乡砖厂违规经营、南滨河路砂料厂污染环境等4起环境污染案件主管部门责任人进行了党内处理。五是宣传上再强化,利用县电视台、网络等举办各类讲座,大力宣传健康生活的好处、环境整治的意义,让群众自觉养成讲究卫生、爱护环境、文明出行的生活习惯,加强舆论宣传曝光,及时发现和挖掘整治力度大、效果好的先进典型,跟踪曝光环境整治不力、脏乱差依然存在的突出问题。

(马青勇 马文伟)

请稍候...
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态