【石塬乡】石塬乡巩固提升乡村环境卫生综合整治效果

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:申国鹏  时间:2016-12-30 10:53:16

5865ccf103620.jpg

石塬乡全面贯彻落实积石山县《关于进一步加强城乡环境卫生综合整治工作的紧急通知》的通知要求,高度重视,召开了全乡环境卫生综合整治专题会议进行全面安排部署,并成立了环境卫生综合整治督查小组,加大宣传力度,让广大村民参与到乡村环境卫生综合整治工作中。

5865cd06d22af.jpg

连日来,石塬乡全乡总动员,乡村干部、环卫工人、集镇商户、普通农户等人员共500余人次参与到整治活动中,规范车辆乱停乱放、集镇商户占道经营等,清理清运落叶、杂草、垃圾、纸屑、柴草、粪堆、砖头瓦块等垃圾杂物,掀起了热火朝天的环境卫生整治活动。通过整治,乡村环境卫生得到了有效改善,为全乡人民群众营造了一个舒适、健康、卫生的生活环境。为巩固成果,该乡筹措资金购置垃圾桶100个,购置执法记录仪2台,并将乡村环境卫生综合整治纳入年终目标责任书制考核,对工作力度大,整治成绩显著的村庄采取“以奖代补”的形式给予奖励,打造了8个环境卫生示范社和2个精神文明示范村,建立了集镇商户门前“三包”制度、乡村环境卫生评比机制和义务工长效机制,促使乡村环境卫生综合整治常态化。

(申国鹏)

请稍候...
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态