积石山县善家村举办春节文艺演出活动

责任编辑:韩玉良  编辑:申国鹏  作者:申国鹏  时间:2017-02-09 10:49:55

DSC_2609.jpg

2月9日,积石山县寨子沟乡善家村举办春节文艺演出活动。县政协主席李征云,县人大常委会副主任马维祥,副县长刘红及县委宣传部、县委组织部、县广电局、县教育局等单位负责人应邀参加了活动,现场近万名群众观看了演出。

589bdacca98f4.jpg该演出活动与积石山县艺术团联合举办,演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕,晚会节目形式多样,有舞蹈、独唱等,演员们精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声。589bdb0f4e960.jpg独唱《拉萨姑娘》、《最美的歌献给妈妈》《高原蓝》、《越来越好》用甜美、高亢的歌声表达了善家村群众对家乡的热爱和对幸福美好生活的期盼。舞蹈《阿娜红花姑》、《欢聚一堂》、《吉祥》用优美的舞姿轻盈的舞步,表达了年轻人对美好生活的追求向忘。小朋友们表演的舞蹈《小鸡小鸡》、《水果拳》等节目用欢快的舞姿,稚嫩的歌喉表达了他们喜迎新年的快乐心情。589bdbca04585.jpg古典舞《丽人行韵》以温婉柔美、活泼灵动的舞姿赢得了观众阵阵掌声,现场气氛热烈,把演出活动推上高潮。589bdbfa7e0dc.jpg整台演出主题鲜明,内容丰富多彩,形式变化多样,创意新颖独特,从不同的艺术视角,充分展示了善家村群众在县委县政府的的大力支持和村委的团结带领下,锐意进取、脱贫致富奔小康的精神风貌。

589bdb520e7aa.jpg 589bdb4045002.jpg

据悉,善家村春节联欢晚会得到了群众的广泛参与,群众以文化广场为舞台,通过自编、自导、自演的方式展现本土特色,凝聚乡情,营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛,让群众在参与中得到文化享受和提升文化素质,实现自我娱乐、自我展示,增强了群众的文化获得感,丰富了广大群众的春节文化生活。

DSC_2620.jpg

DSC_2710.jpg

(申国鹏)

请稍候...
  • 大地保险积石山支公司为关家川小学捐赠体育器材
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态