【妇联】积石山县“妇字号”专业合作社助妇女增收

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-04-18 21:40:28

58f618dfb9ae8.jpg

4月18日,积石山县中咀岭乡庙岭村奔狮岭中药材培育基地,人头攒动,来自中咀岭、小关、癿藏等乡的贫困妇女正在种中药材------藏木香。这是该县“妇字号”专业合作社助妇女增收的一个缩影。

58f6190491d9c.jpg

“在家门口打工方便,既能照顾老人和小孩,每月还能挣到2000多块钱,再加上家里养些牲畜,收入还不错。”对于目前的生活,来自小关乡尕阴洼村的潘山红很满意。如今,在积石山县像潘山红这样一边操持家务一边在家门口打工挣钱的贫困妇女有1200余名,她们中一年最多的可以挣1.5万元。

58f6191887735.jpg

近年来,积石山县妇联大力发展妇女专业合作社,把合作社作为组织、引导、服务妇女的有效平台,推动妇女走上增收致富道路。同时,积极协调联系县劳务办、畜牧、农业、林业等部门对农村妇女开展技能培训,先后开设了种植、养殖、创业政策等培训班,采取理论讲授与现场示范相结合的办法,增强妇女劳动力就业创业能力。目前,已培训贫困妇女1000多名,受训妇女普遍掌握了1-2门致富实用技术。发展“妇字号”合作社  5 个,带动农户1000 余户,妇女群众在专业合作组织中的主导地位和作用,有力的推动了精准扶贫、精准脱贫的步伐。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 大地保险积石山支公司为关家川小学捐赠体育器材
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态