州委副书记苟天宏调研积石山县特困村基本情况

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-04-18 21:48:40

4月17日,州委副书记苟天宏带领州扶贫办主任陈海龙、州住建局局长韩玉林等州上领导来积石山县调研特困村基本情况。县委副书记杨光龙,县委常委、副县长姬洪涛陪同调研。

调研组先后深入积石山县小关乡小关村、寨子沟乡东坪寺村进行实地调研,了解了特困村基础设施、公共服务、产业培育、农民增收等基本情况,并研究探讨了贫困户在脱贫致富过程中存在的突出困难、问题及增收措施;调研组在小关乡小关村和寨子沟乡东坪寺村深入贫苦户家中详细了解了贫困户主要的脱贫致富支撑项目,对贫困户在养羊养牛及养蜂等产业开展过程中遇到的实际问题给予了高度关注,细致询问了牛羊出栏情况、牛羊养殖利润薄厚及养蜂产业需要花费的人力成本及其每箱利润。在贫困户家中,调研组向乡镇领导询问了解了近两年为贫困户开展危房改造工作的实际情况,并指出了异地搬迁工作中将会遇到的问题。调研组指出,异地搬迁工作开展之后,必须要让搬迁过去的贫困户能够“留得住,能致富”,在规划建设过程中要充分考虑到贫困户想发展养殖等产业的诉求。通过调研工作,梳理了脱贫工作中存在的突出困难、问题及增收措施,找准了村上脱贫攻坚中最大的短板,让今后的脱贫工作更加有的放矢。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态