【广电局】精彩节目进万家 ——积石山县广播电视事业发展侧记

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:海东 幸福 东升  时间:2017-04-19 10:12:30

丰富的广播电视节目,走进寻常百姓家。积石山县加大广播电视设施建设力度,极大地丰富了群众的文化生活。 

积石山县山大沟深,地处偏僻的山村以前只能接收到两套电视节目,有的山村收不到电视信号。设在寨子沟乡的尕马家广播电视差转台,担负县城广播电视无线传输,经过20多年的运行,设备逐渐老化。去年,该县筹资167万元,对尕马家广播电视差转台进行全面升级改造。同时,在关家川乡、小关乡建设了2个发射台。该项目建成后,城乡广播电视数字化覆盖率将达95%以上。 

寨子沟乡的尕马家广播电视差转台全面升级改造后,使全县广播电视节目增加到24套。“以前山坳里的村庄看不到电视节目,电视机在家里就像摆设。现在打开电视,能看到24个节目了。”老站长马德玉高兴地说。 

日新月异的发展,让该县广播电视工作充满希望。每天,县电视台自办节目《积石山县新闻》,用声音和画面纪录着积石山县的发展变化;每天,广播电视新闻工作者往返于城乡,他们“背后的故事”令人感佩。“电视台新闻节目和我们的生活很近,我们知道了发生在身边的新鲜事。”家住吹麻滩镇的居民李小宁对记者说。

随着全县经济社会事业的蓬勃发展,数字影院也走进了积石山人的生活。县文广局以招商引资和争取上级补贴的方式,建成了3D数字影院,填补了该县没有现代电影院的空白,为丰富群众的文化生活营造了一个平台。来到位于县城滨河北路的新视界电影城,记者了解到,该电影城占地700平方米、投资280万元,采用先进的设备,观众置身影院观看影片,获得身临其境的感觉。“现在我们想看电影,再也用不着跑到临夏市去了,在县城也可以看到最新的大片了。”在县新视界电影城门口,观众为县电影城“点赞”。

(海东 幸福 东升)

请稍候...
  • 积石山县石塬学区举办“迎国庆”师生普通话朗诵赛
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态