【民族日报】积石山县全力开展环境保护工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:刘刚林  时间:2017-04-22 09:26:02

本报讯(记者  刘刚林)今年以来,积石山县以中央第七环保督察组督察我省和全州开展的“全域旅游无垃圾示范州”创建活动为契机,及时排查督促整改环境污染隐患,多措并举,扎实开展环境保护工作。 

中央环保督察组在甘肃开展督察工作期间,该县共接办信访投诉案件9件,按照信访投诉案件第一时间受理、第一时间整改、第一时间问责、第一时间上报的要求,在限定时限内全面办结了交办的信访案件。依法关停采砂场33家、停业整顿砖窑29家、问责处理28人,对11个乡镇、4个部门的负责人进行了问责,对3个部门的负责人进行了工作约谈,对34家企业进行了处罚,做到了案结事。 

同时,该县加大部门联动,实行“一次查实、顶格处理”的方法,对道路、建筑工地施工扬尘污染实行管控,对煤炭市场、餐饮油烟和砖厂、砂场进行整治监管;对环境污染问题造成严重后果的企业和单位,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不落实不放过。发挥媒体的舆论引导和监督作用,积极营造人人关心环保、参与环保、支持环保的浓厚舆论氛围,使各企业落实环保主体责任,严格遵守环保法律法规,自觉落实污染减排措施,确保稳定达标排放。

(刘刚林)

请稍候...
  • 积石山县石塬学区举办“迎国庆”师生普通话朗诵赛
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态