【文明办】积石山县召开“积石好村民”表彰大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-04-25 10:37:29


58feb7127ca84.jpg

为了积极挖掘群众身边平凡人的善行义举,以身边的好人教育更多的群众,切实发挥先进典型的示范引领作用,进一步促进全县公民思想道德素质和社会文明程度的提高,4月24日,积石山县召开“积石好村民”表彰大会表彰奖励151名“积石好村民”。

全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部委、县直及州驻县各单位主要负责人及第一副职,州驻县各单位主要负责人,县城五所中学校长以及部分受表彰的“积石好村民”代表参加了会议。县委常委、宣传部部长张生玮主持会议

会上,县委副书记杨光龙宣读了《中共积石山县委积石山县人民政府关于表彰奖励2016年度“积石好村民”的决定》。并对151名获得“积石好村民”荣誉称号的安化录、马苏妹、等进行了表彰奖励。

58feb729402bc.jpg

县委副书记、县长马尚文作重要讲话,他指出:近一年来,县委县政府团结带领全县各级党组织和广大干部群众自力更生、艰苦奋斗,攻坚克难、苦干实干,心往一处想、劲往一处使,是全县精准脱贫工作成效最大、群众得实惠最多的一年。广大村民要倍加珍惜来之不易的大好局面,要对积石山的未来充满必胜的信心,大家要把精力汇聚到打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会上来,继续传承美德、遵守公德,坚守乡规民约,讲诚信、明是非,重承诺、知荣辱,以良好的家风带动民风村风乡风大转变,以主人翁的精神投身到热爱积石山、发展积石山、建设积石山。各级党委和政府,要充分认识好村民评选表彰的重要性,负起领导责任,切实把好村民评选工作摆上议事日程。工会、共青团、妇联等群众团体要结合各自工作特点,积极组织开展好村民评选活动。各方面要满腔热情关心和帮扶生活困难的好村民,帮助他们排忧解难。县委宣传部、县广电局要发挥统筹、协调、指导、督促作用,深入挖掘宣传好村民典型,推动形成打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的良好社会风尚。

张生玮要求,受到表彰的“积石好村民”,要谦虚谨慎,珍惜荣誉,带头弘扬正气,传播正能量,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥示范引领作用。各乡镇、各部门要迅速传达学习这次会议精神,真正把思想和行动统一到县委、县政府对精神文明建设工作的总体要求和决策部署上来,充分激发广大先进典型的示范引领作用。引导广大群自觉践行社会主义核心价值观,积极参与各类道德实践活动,自觉发扬积石精神,以淳朴民风带动庄风村风,形成良好的新风正气,为加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会贡献力量。

(王文霞)

请稍候...
  • 大地保险积石山支公司为关家川小学捐赠体育器材
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态