【卫计局】积石山县召开2017年全县卫生计生暨地方病防治工作会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-04-27 09:38:43

4月26日上午,2017年全县卫生计生暨地方病防治工作会议在会议中心召开。县委常委、宣传部长张生玮,县人大常委会副主任马腾海,副县长马锦泽,县政协副主席刘美芬,各乡镇党政主要负责人、计生办主任、卫生院院长,县直及州驻县各单位负责人,县医院、疾控中心、卫生监督所、妇保站、服务站负责人等参加会议。

会上,传达了全省卫生计生暨党风廉政建设工作的视频会议精神、州委书记杨元忠对卫生计生工作所作的批示。会中,通报了2017年第一季度卫生和计划生育工作;在会上,副县长马锦泽与各乡镇长签订了2017年卫生和计划生育目标管理责任书。

县委常委、宣传部长张生玮在会上做了重要讲话。宣传部长张生玮肯定了全县卫生计生及地方病防治工作,指出了工作中存在的问题,并提出要求:一要切实增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感。突出重点,要在全面深化医药卫生体制改革、提升计划生育管理服务水平、加强基本公共卫生服务体系建设、大力推进中医药发展、加强疾病预防控制和卫生应急工作、实施健康扶贫工程、地方病防控七个方面上精准发力,推动全县卫生计生事业全面发展;二要强化组织领导、加强人才队伍建设、全面落实从严治党责任,强化措施,确保卫生计生工作落到实处。宣传部长张生玮指出各级各部门要全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全局,奋力推进我县卫生计生事业全面发展,为打造健康积石、助推全面小康作出新的更大的贡献。 

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态