【教育局】积石山县开展普通话培训迎接国家三类城市语言文字工作评估

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2017-05-08 16:14:58

为切实做好我县语言文字工作,提升工作人员普通话水平,提高工作效率,全力做好国家三类城市语言文字工作迎评各项工作,5月5日至8日,县委、县政府组织全县党政机关、群众团体、事业单位1218名工作人员开展开展了两期普通话培训。

县上邀请国家级、省级普通话测试员王娟、张晖娟从语言文字法律法规、普通话水平测试概述、语音基础知识和训练、普通话水平测试指导等方面进行了详细的讲解。参加培训的人员遵守培训纪律、专心听讲、认真笔记,培训工作取得了实实在在的效果。

通过培训,明确了在全县工作人员中推广普通话的重要意义,增强了使用国家规范语言文字的自觉性,增长了普通话方面的语言知识,提高了自身的普通话水平,营造了全县良好的语言文字环境,为我县三类城市语言文字达标评估工作奠定了坚实的基础。

(方万伟)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态