【大河家镇】积石山县喜迎第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节大河家商贸活动隆重开幕

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马麟 申国鹏 王文霞 方万伟  时间:2017-05-17 20:34:16

591c43c58ae6c.JPG

5月17日,积石山县喜迎第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节大河家商贸活动正式拉开帷幕。上午,开幕式在大河家经济开发区广场举行。出席开幕式的嘉宾有副州长王方太,青海省循化县县委常委、常务副县长高雪明,青海省民和县副县长王海东,青海省化隆县副县长白浩,金川服务分公司副总经理梁清,州工信委、商务局、招商局、文广局、旅游局、临夏经济开发区管委会等州上相关部门领导。

591c43ee2f5af.JPG

县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云,县委副书记李尚勇等全体在家县级干部和工商界人士、县直部门干部职工、各乡镇及大河家镇周边群众群众参加开幕式。县委副书记杨光龙主持开幕式。

591c53a3e47cc.JPG

青海省民和县、循化县、化隆县政府办、农牧、文化、旅游、体育、工业和商务等相关部门负责人以及企业和商户代表参加活动。

591c53c26f7f7.JPG

县委副书记、县长马尚文在开幕式上致辞。马尚文指出,民和、循化、化隆、积石山四县地处黄河上游,山水相连,人缘相亲,经济相融,在长期的历史交往中,各族群众结下了深厚的友谊,已经成为经济、文化、生态、文明发展的共同体。马尚文希望通过此次商贸活动,更加密切甘青两省四县之间在商贸流通、物资交流、文化旅游、项目建设等方面的合作,促进经贸往来,盘活市场经济,实现共同发展。

青海省循化县县委常委、常务副县长高雪明,青海省民和县副县长王海东,青海省化隆县副县长白浩分别在开幕式作了热情洋溢地讲话。

591c44e44b2e2.JPG

591c6a6f625bf.JPG

副州长王方太作了重要讲话,他首先代表州委、州政府向此次商贸活动的隆重开幕表示热烈的祝贺,王方太指出,大河家镇是古丝绸之路上的重要通道,自古集市贸易活跃,商贾云集,是甘肃连接青海的商贸重镇。特别是近年来,随着大河家新区综合开发建设的不断推进,使其区位优势更加凸显,与周边兄弟县市的交流交往更加密切,已逐渐成为连接青海藏区、凸显民族特色、带动经济发展的重点集镇。王方太表示,民和、循化、化隆、积石山应立足黄河源头甘青两省四县区位、人文、产业和资源优势,抢抓国家实施“一带一路”战略机遇,以第七届敦煌行˙丝绸之路国际旅游节为契机,以“文化搭台、经济唱戏”为主题,以“组团协同发展”为宗旨,通过在大河家镇举办此次活动,进一步促进两省四县区域经济协同融合发展和文化交流。 

随后,副州长王方太,青海省循化县县委常委、常务副县长高雪明,青海省民和县副县长王海东,青海省化隆县副县长白浩,县委副书记、县长马尚文共同启动商贸活动。

591c540f0fb18.JPG

启动仪式结束后,出席和参加开幕式的领导与干部群众共同观看了由积石山县艺术团、循化县文工团、民和县文化馆演职人员共同为大家表演的文艺节目。并参观了我县的农业发展成就展、书画奇石摄影展和彩陶、保安腰刀等特色产品展示展销。

591c45cc1ca4e.JPG

当日下午,举行了招商引资签约仪式和循化县专场文艺演出。

591c45f259402.JPG

此次商贸活动由积石山县主办,民和县、循化县、化隆县协办,活动为期一个月,共有包括金川公司、临夏经济开发区、甘青两省四县商家企业及浙商等近500多家企业商户参加展示展销。在活动期间将同时举办文艺演出、成就展示、文化展览、旅游体验等活动,规模宏大、内容丰富,是四县经济社会发展中的一件大事,必将促进四县交流交往、合作共赢,对区域发展起到积极的推动作用。

(马麟 申国鹏 王文霞 方万伟)

请稍候...
  • 大地保险积石山支公司为关家川小学捐赠体育器材
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态