【财政局】积石山县顺利推进高标准农田建设项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:申国鹏  时间:2017-06-16 11:06:16

近日,2016年第一批中央财政资金积石山县大河家镇刘集乡高标准农田建设项目全面竣工。近年来,积石山县全力实施农业综合开发项目,有效改善了农业基础设施,推进农业产业化经营,加快了农民脱贫致富的步伐。

该项目在大河家镇韩陕家村和刘集乡陶家村实施,完成计划总投资916万元,建设高标准农田6100亩,衬砌斗农渠40公里,配套渠系建筑物4540座,修建田间支路23公里,营造农田防护林84亩,改良土壤400亩,培训农民技术员600人次。项目的建成将会改善灌溉面积6100亩,年节约灌溉用水量19.7万立方米,新增各类农产品205.72万公斤,项目区农民年收入新增80万元。如今项目区渠相通、路相连、旱能灌、涝能排,进一步夯实农业基础设施,提高了农业综合生产能力,加快了农业产业化发展进程,为全县农业快速发展注入了新的活力。

(申国鹏)

请稍候...
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖
  • 积石山县召开重点工作安排会
  • 积石山县举办《记忆积石:镜头中的变迁》摄影作品展
  • 积石山县鹭岛幼儿园举办家长开放日活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态