金川公司异地取经实地考察养牛产业项目

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:李平 王社军  时间:2017-06-20 14:56:09

5948c992a5a66.jpg

为贯彻落实省委书记林铎6月8日视察肖家村的指示精神,6月16日至17日,工作站的两名人员与临夏州和积石山县部门负责人、肖家村村民代表,组成考察组赴康乐县康美集团公司和临洮县牛产业联合会等相关产业基地进行了实地考察。

5948c9ac5ac6a.jpg

考察组直接奔赴康乐和临洮县牛产业基地。考察的第一站是康乐县康美集团公司。甘肃康美现代农牧产业集团有限公司成立于2012年9月,总占地340亩,现有资产2.01亿元,员工200多人,其中管理人员30人,技术人员50人,集人工受精、胚胎移植、科研推广咨询服务、肉牛育肥、饲料加工、屠宰分割加工冷藏与熟食品生产、牛副产品深加工和餐饮为一体的现代畜牧农头企业。据康美集团公司负责人介绍,康美公司目前已经形成了“康美模式”,在不断探索经验的同时,按照标准化设计、规范化建设、制度化管理、精准化养殖、科学化防疫、无害化处理”六化模式运行,而且取得了一定成效。

5948c9c6c7980.jpg

考察的第二站是临洮县牛产业联合会(社)。该牛产业联合会(社)成立于2016年11月29日,是由甘肃康美现代农牧产业集团有限公司董事长师向东同志发起,现有理事单位12个,会员单位和会员120个范围包括县内主要从事养牛业和相关产业的企业、大户,注册资金1000万元。牛产业联合会(社)是集养殖、加工、销售于一体的社会团体。联合会(社)依托临洮县区位优势,以市场为导向,引导广大会员积极开展牛产业标准化、规模化、产业化和特色化养殖;是把联合会(社)打造成临洮县精准扶贫支柱产业和一个更具有实力的经济实体。

5948c9de64777.jpg

通过为期两天的实地考察与交流,考察组认为:康美公司探索出的“以龙头企业为桥梁纽带,政府引导、金融支持、协会组织贫困户参与、品牌运营的现代农业产业模式”,以及临洮牛产业联合会(社)实施的肉牛良种繁育、科研推广、咨询服务、饲草料加工、规模养殖、牛羊交易、屠宰分割与系列产品深加工等模式和做法,将为肖家村打造肉牛养殖产业化示范基地提供重要参考和借鉴。

(李平 王社军)

请稍候...
  • 临夏州医院管理现场会在积石山县召开
  • 临夏州医院管理工作(积石山)现场会代表观看党的十九大开幕会
  • 中国红十字基金会在积石山县开展“牛奶助学”定向捐赠仪式
  • 共青团积石山县委专题学习省第十三次团代会精神
  • 积石山中咀岭小学举办“庆国庆”“迎十九大”学生美术作品展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态