省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署祁连山保护区生态环境问题整改等工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:甘肃政府网  时间:2017-06-22 09:11:21

省委常委会6月21日召开会议,研究部署祁连山保护区生态环境问题整改落实、全面推行河长制及加强和改进新形势下高校思想政治工作。省委书记林铎主持会议。

会议审议了《甘肃祁连山保护区生态环境问题整改落实方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,从坚决维护党中央权威、严守政治纪律和政治规矩的高度,认真吸取教训,真正反思到位,牢固树立绿色发展理念,做到一事一方案、一事一策略,务求祁连山生态环境问题整改有序、到位、见效,真正筑牢西部生态安全屏障。

会议审议了《甘肃省全面推行河长制工作方案》。会议指出,全面推行河长制是中央作出的重大决策部署,目的是构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,来谋划和抓好我省河长制工作。要建立健全以党政领导负责制为核心的管理保护责任体系,明确各级河长职责,形成工作合力,层层抓好落实。要立足省情水情实际,细化实化工作措施,实行一河一策、一湖一策,加强监督考核和责任追究,切实解决好河湖管理保护中存在的突出问题。

会议审议了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。会议指出,加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。要提高思想认识,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央部署要求和习近平总书记重要讲话精神上来。要加强领导,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、社会各方积极参与的工作格局。要加大教育工作力度,坚持思想政治工作先行,深化理想信念教育,加强文化自信教育,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要做好保障工作,加大支持协调力度,特别要抓好高校领导班子建设,确保高校思想政治工作有力有序有效开展。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)

(甘肃政府网)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态