省农牧厅和甘肃农大专家到金川公司联系村调研指导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:姚希明 王社军 梁承宇  时间:2017-06-27 10:58:02

6月21日至22日,省农牧厅信息中心主任程小宁、甘肃农业大学教授晋小军、甘肃电视台经济频道《12316走进三农》节目组记者一行4人,应邀到金川公司联系的积石山县柳沟乡阳山村和刘集乡肖家村中药材种植基地调研指导。金川公司副总经理、挂职积石山县县委副书记李尚勇陪同调研。

今年以来,金川公司继续帮助联系村培育壮大富民产业,调整种植结构,增加农民收入。投入20万元帮扶基金支持阳山村国忠种植农民专业合作社种植当归180亩,投入10万元帮扶基金支持肖家村龙泉种养农民专业合作社种植款冬60亩。为帮助联系村提高中药材种植品质和产量,金川公司驻积石山县工作站想农民之所想,急农民之所急,及时联系邀请甘肃“12316三农服务热线”专家到现场调研指导并举办中药材种植技术培训。在两天的时间里,专家组一行深入田间地头,实地查看了中药材栽培生长情况,指出了种植管理中存在的问题,示范讲解了当归和款冬标准化栽培技术知识,详细解答了种植户提出的问题,发放了宣传资料和病虫害防治药品,留下了联系方式。参加现场培训的农民群众100多人。

李尚勇对甘肃“12316三农服务热线”专家组一行到积石山县对中药材种植进行调研指导表示感谢。要求乡村干部和驻村干部对专家指出的问题督促合作社和种植户立即整改,确保药材品质,提高药材产量。要尊重科学,标准化种植,今后遇到问题和困惑要及时向专家请教。

(姚希明 王社军 梁承宇)

请稍候...
  • 临夏州医院管理现场会在积石山县召开
  • 临夏州医院管理工作(积石山)现场会代表观看党的十九大开幕会
  • 中国红十字基金会在积石山县开展“牛奶助学”定向捐赠仪式
  • 共青团积石山县委专题学习省第十三次团代会精神
  • 积石山中咀岭小学举办“庆国庆”“迎十九大”学生美术作品展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态