积石山县召开脱贫攻坚工作推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-06-30 18:06:10

595622da9f782.jpg

为认真贯彻落实省第十三次党代会对全省脱贫攻坚的决策部署和《甘肃省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》,全力做好省上反馈和自查发现突出问题整改工作,6月29日,积石山县召开全县脱贫攻坚工作推进会议。

县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体在家县级领导,县委各部委、县直各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,扶贫工作站专职副站长,各驻村帮扶工作队队长参加会议。

会上,县委副书记杨光龙通报了省上反馈的问题,并就下一步精准脱贫工作强调指出:2017年已经过半,当前正是实施项目,开展工作的黄金时间,各乡镇、各部门一定要抓住有效时机,要以严谨的作风抓好精准扶贫业务工作,要以扎实的措施推进项目建设工作,要以务实的作风开展好专项督查工作。对各乡镇、各部门、各驻村帮扶工作队突出问题整改工作开展情况进行专项督查,对工作开展不力、不实的单位和个人,采取相应的惩戒措施,用严格的督查反馈机制倒逼精准措施的落地见效。

副县长马占彪宣读省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展贫困人口动态调整工作的通知》和《积石山县精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》。

县委副书记、县长马尚文在会上做了重要讲话,他指出,省委书记林铎在全省脱贫攻坚推进大会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全县所有干部要进一步深化思想认识,深刻领会中央和省委指示精神,进一步增强工作的责任感和紧迫感,对脱贫攻坚特别是对当前整改工作务必引起高度重视,把整改工作作为全县当前中心任务和头等大事来抓。各乡镇各部门各单位各帮扶工作队要有强烈的紧迫感、责任感和使命感,看清形势,深刻体会脱贫攻坚任务的艰巨性,扎实开展各项工作,确保不折不扣按时完成工作任务。要立即行动,重点抓好突出问题整改、贫困人口动态调整、数据清洗工作三项任务的落实,要压实任务,靠实责任,做好组织协调、加强督促检查、确保精准扶贫精准脱贫工作取得实效。

(王文霞)

请稍候...
  • 临夏州医院管理现场会在积石山县召开
  • 临夏州医院管理工作(积石山)现场会代表观看党的十九大开幕会
  • 中国红十字基金会在积石山县开展“牛奶助学”定向捐赠仪式
  • 共青团积石山县委专题学习省第十三次团代会精神
  • 积石山中咀岭小学举办“庆国庆”“迎十九大”学生美术作品展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态