六月六“花儿”漫歌积石山

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:申国鹏  时间:2017-07-03 17:01:44

595a08d25a54c.jpg

“艳阳高照的六月天,百花们开,汇成了花儿的海洋;不愁个吃来不愁个穿,政策们好,宽心的少年哈漫上。”6月29日,农历六月初六,被享有“世界民歌(花儿)采录基地”的积石山县,各族群众自发组织起“花儿会”,聚在一块吟唱幸福生活。

595a08efe1757.jpg

“花儿”是大西北广袤无垠的大地上各民族共有的精神财富,是西北人民奉献给人类的艺术瑰宝,被誉为大西北之魂,是国家级人类非物质文化遗产。在“花儿会”上,人头攒动,来自民间的花儿爱好者们纷纷献艺一展歌喉,即兴编调演唱,或散唱、或对唱、或独唱,他们唱生活、颂党绩,唱出了心身,唱出了喜悦,唱出了如今的美好生活。一首首“花儿”曲调悠扬,歌声甜美,让围观的群众如痴如醉,掌声一浪高过一浪,诉说和表达着人们对生活无尽的赞美和向往。

(申国鹏)

请稍候...
  • 大地保险积石山支公司为关家川小学捐赠体育器材
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态