积石山县纪委监察局开展主题“党日”活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:康希忠  时间:2017-06-30 18:11:55

6月30日,县纪委监察局组织委局全体党员干部开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题“党日”活动。

会议学习了党章和习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,全体党员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,4位党员作了会议交流发言。县委常委、纪委书记马海明围绕贯彻落实省第十三次党代会精神,回顾了党的光辉历史,结合党代会工作报告、纪委工作报告解读给全体党员上了一堂内容丰富生动的党课,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进纪检监察各项工作提出了具体要求。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大决策部署,是我们必须履行的政治责任,全体党员要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,发挥好党员先锋模范作用,带头讲政治、讲学习、讲党性,以学习教育的实际成效推进全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。  

——增强政治意识,提高政治站位。要把严守政治纪律和规矩贯穿于日常生活和工作的方方面面,贯穿于党性锻炼全过程,从一言一行做起,从每个工作的细节抓起,不断强化政治历练、积累工作经验、提高政治能力,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,清清白白做事,明明白白做人。

——坚定理想信念,强化党性修养。要立足本职岗位,坚持爱岗敬业,强化务实担当,增强看齐意识,认真履行党员职责,要以“四个合格”为标尺,主动对照、时时检视,从具体问题改起,从具体事情抓起,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。

——提高思想认识,强化担当意识。要认清形势,始终坚持问题导向,对自身存在的问题和不足要真查严改,进一步增强工作的使命感和责任感,敢于担当、积极作为,推进“两学一做”学习教育深入开展。

——强化党纪党规学习,促进纪检监察工作。树立“活到老学到老”思想,通过读原著、学原文、悟原理,加强对党章党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,真正学有所悟、学有所获、学以致用,提升自身素质,推动执纪审查各项工作规范,全力营造风清气正的良好政治生态,为全县经济社会健康持续发展提供坚强的纪律保障。

(康希忠)

请稍候...
  • 积石山县石塬学区举办“迎国庆”师生普通话朗诵赛
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态