【“聚焦扶贫”文艺创作活动】摄影作品展——积石山县“花海”成旅游靓点

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-07-19 11:04:44

【开栏语】“围绕一线布局抓文旅”,聚焦扶贫,赞美家乡新变化。由积石山县委宣传部、县文学艺术界联合会组织开展的积石山县“聚焦扶贫”文艺创作采风活动顺利结束,来自摄影、美术、作家协会的30余名文艺创作骨干深入柳沟乡阳山村、刘集乡肖家村、关家川乡芦家庄村和大墩峡、黄草坪、三二家等地,用镜头、纸笔描绘民俗风情、旅游资源及农村新面貌、新变化。经过归纳梳理,一批全面展示积石山县脱贫攻坚成果及秀美风土人情的优秀文艺作品将陆续在积石山网、微信公众号、今日头条号等媒体平台展出。


596ecdf47cc37.jpg

若说7月的积石山县是花的海洋,这个称谓一点儿都不过分。傍晚时节,如果你站在盘山路的拐角处,向下望去对面山坡上都开满了黄花。目光向左下方铺开,会赫然发现大片大片的虞美人竞相开放,虞美人的花海中依稀能看到两三个风车安静的守护在花海中间……黄昏时节,夕阳以含情脉脉的金色眼神铺撒开了一山一花海的温暖,在温暖的夕阳眼神中悠闲的游客们衣带轻飘,享受着夏日黄昏的惬意悠闲。

有人会问,“这是哪儿?”

积石山人会骄傲的告诉你,“这是我们大美积石山的积石花海。”

596ecf16b89b2.jpg

近年来,积石山县的旅游工作在以往的工作基础上进一步加大力度,以县委书记马正业提出的“一线布局抓文旅”为指导理念,积极鼓励调动民间资金投资旅游业,打造县域旅游示范景点。其中依托“临大公路”一线强力培育辐射作用大的旅游景点,正是在县上重视旅游业的政策环境下,积石花海应运而生。

596ece832974a.jpg

积石花海处在积石山沿山旅游带的辐射区中,紧临石海、下接尕护林、上通黄草坪,为本来就已经让人目不暇接的积石山旅游景观增添了一道绚丽浪漫的“人工色”。

596ecead4fa97.jpg

积石花海位于积石山县民俗村,占地面积约300亩,总投资约200万元。花海内种植有薰衣草、鲁冰花、马鞭草、虞美人、波斯菊、满天星、向日葵、万寿菊、孔雀草等观赏性花草。

596ecee8d1176.jpg

为了更好的让游客体验“登高眺远”的视觉感受,花海设置了两个观景台,其中一个大型观景台中又十分贴心的为游客提供了10把香蕉伞,伞下阴凉中桌椅齐全,如果你想实践“美食和美景不可辜负”的旅游体验,那积石花海将会是最佳选择。

596ecf6f8ff51.jpg

花海中有两个风车,可以作为游客自拍留念的最佳背景。四个茅草屋成为了游客在游赏花海劳累时就餐的“乡土榻榻米”。

596ecf899cfbd.jpg

木拱桥和彩虹桥为你提供了体验别样旅游感受的最佳工具设施。为了更好的打造出旅游景区内的“花期”,积石花海种植的观赏花花期从六月一直持续到十一月,争取让游客在春夏秋季都有花可赏。花海内还设有餐厅,主要提供新疆馕坑烤肉、西式牛排及农家小炒等特色美食佳肴。

596ecff14b815.jpg

通过各方积极的打造,积石花海已经慢慢成为了“积石山人民的后花园”,积石花海的负责人表示将进一步做好景区内的基础设施建设,进一步提高景区的服务接待能力,提升景区知名度。

(马青勇)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态