【环保局】积石山县环保局出实招抓“砂场恢复治理”工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-07-20 18:05:35

积石山县环保局将中央环保督查反馈的问题当作全县生态环境保护工作的推手,以砂石料厂治理为生态污染防治工作的重点,按照“谁主管,谁负责”、“谁污染、谁治理”的原则,切实落实工作责任,狠抓落实,恢复治理工作取得实效。

59708159b01b4.png

2017年7月份以来县上加大督促整改力度,制定了各砂石料厂环境恢复治理方案,与33家原砂石料厂负责人签订了矿山环境恢复治理承诺书,对恢复不到位的11家砂石料厂发放了限期恢复治理通知书。通过深入宣传和强力执法,目前各砂石料厂负责人态度端正,认识深刻,治理工作速度加快,对于进展缓慢、消极怠工的两家企业采取了查封设备等措施。

5970817fc813a.png

截止7月19日,梅坡砂石料厂沙坑回填1/2,南面的原采砂区以台阶式正在恢复,出动大型车辆8台;志雄砂石料厂出动车辆37台,沙坑已回填,铺土面积35亩;明文砂石料厂出动车辆20台,回填沙坑1/3,回填面积680平方米;利民砂石料厂回填已完成,铺土面积840平方米,出动车辆7台。截止目前,全县各砂石料厂动用机械、车辆80台次,已填埋砂坑58亩,铺土41亩。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态