积石山县与厦门市海沧区探索劳务合作模式

责任编辑:马麟  编辑:王效林  作者:县政府办  时间:2017-07-21 15:03:50

790651319223336604.jpg

717日上午,临夏州积石山县与厦门市海沧区召开劳务工作对接会,研究如何加强劳务合作。探索如何通过鼓励对少数民族有用工需求的企业进行食堂改造,为少数民族员工提供清真餐饮和管理服务,打破东西劳务协作瓶颈,实现批量劳务输出。对接会上,积石山县宏伟人力资源服务有限责任公司与厦门众拓达人力资源公司签署了劳务输转协议。预计11月底前,经两家劳务公司合作,将向厦门地区派送10001500名务工人员。

积石山县劳动力丰富,外出务工是积石山普通百姓收入的重要来源,部分家庭的外出劳务收入甚至占到家庭总收入的60%,外出务工成为积石山普通家庭脱贫的重要渠道。厦门海沧企业众多,用工需要量大,但由于少数民族地区与东部地区在饮食等方面存在着巨大差异,给西部地区往东部地区进行劳务输出造成了很大障碍。积石山县与海沧区在劳务合作方面做了有益尝试,通过两地劳务公司合作,派出方劳务公司加强餐饮和管理服务,实现批量劳务输转。今年5月份,海沧区企业赫比(厦门)精密塑胶制品有限公司已成功接纳56名积石山县籍劳务输出人员,通过专门为他们打造清真食堂,有效解决了少数民族员工的餐饮问题。目前,56名积石山籍务工人员生活、工作稳定,为今后东西劳务合作提供了有效示范。

 

(县政府办)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态