“环湖赛”来到积石山 ——第十六届环湖赛第九赛段竞技积石山县

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇 王文霞 申国鹏 方万伟 图/文  时间:2017-07-24 18:08:33

5975c94c847cb.jpg

7月24日,第十六届环湖赛第九赛段进行至积石山县,第九赛段的比赛途径该县的大河家镇、刘集乡、石塬乡、柳沟乡、县城(吹麻滩镇)、寨子沟乡、居集镇及癿藏镇,比赛赛程全长60公里。

5975c801e9095.jpg

5975c9194426f.jpg

积石山县为加强赛事组织、运行和保障工作,召开了环湖赛积石山赛段工作专题安排会。赛事到来之前,县上主要领导强调各相关单位要做好安全保障服务工作,确保环湖赛积石山赛段赛事顺利进行。比赛过程中,县城吹麻滩镇、大河家镇等乡镇营造出了浓烈的欢迎环湖赛的氛围,小学生组成加油团在赛道边为比赛队员们助威“加油”,社区老年人广场舞队在县广场赛段跳起了欢快的锅庄舞为队员们奋力拼搏载歌载舞助兴,各乡镇群众走出田间地头自发组成“啦啦队”为队员们加油鼓劲。各单位环湖赛志愿者身着统一蓝红色服装,在赛段的各个点上坚守岗位,一方面为队员助威加油,另一方面全力避免赛段上发生突发事件。

5975c8201fc9a.jpg

比赛中,来自各个车队的队员们全力拼搏,从大河家镇到石塬乡的重点爬坡赛段中队员们发挥着坚韧不拔的精神,形成三个竞赛“小团队”,分批次先后登上了石塬乡肖红坪村的街道十字。自石塬乡开始至吹麻滩镇,参赛队员们几乎一直处在“下坡冲刺”阶段,一辆辆公路自行车飞奔在公路上,展现出队员们精湛的专业冲刺技能。

5975c899db4da.jpg

通过作好环湖赛积石山县赛段的安全服务保障工作,积石山县全方位、多角度的宣传报道了这一国际赛事,并以图文并茂的形式展现了该县的美丽风光和人文风貌。

5975cbe27f32a.jpg

5975c8c0ad085.jpg5975c8ec0a681.jpg

第十六届环青海湖国际公路自行车赛于7月15日至29日在青、甘、宁三省区举行,报名车队达到60支,涉及5大洲17个国家和地区,最终有22支专业车队参加第一赛段乐都至西宁的比赛。7月24日,比赛进行至总长236km的第九赛段平安-临夏段。据悉,今年环湖赛青海境内赛段8.5个,甘肃2.5个,宁夏2个,“追求卓越、挑战自我”成为本届赛事的关键词。

5975c86ce2c4a.jpg

5975cc05d20b5.jpg

5975cc31dec7e.jpg

5975c8807b557.jpg

(马青勇 王文霞 申国鹏 方万伟 图/文)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态