【“聚焦扶贫”文艺创作活动】摄影作品展——旧貌换新颜

责任编辑:马麟  编辑:马麟  作者:  时间:2017-07-25 17:55:33

【开栏语】“围绕一线布局抓文旅”,聚焦扶贫,赞美家乡新变化。由积石山县委宣传部、县文学艺术界联合会组织开展的积石山县“聚焦扶贫”文艺创作采风活动顺利结束,来自摄影、美术、作家协会的30余名文艺创作骨干深入柳沟乡阳山村、刘集乡肖家村、关家川乡芦家庄村和大墩峡、黄草坪、三二家等地,用镜头、纸笔描绘民俗风情、旅游资源及农村新面貌、新变化。经过归纳梳理,一批全面展示积石山县脱贫攻坚成果及秀美风土人情的优秀文艺作品将陆续在积石山网、微信公众号、今日头条号等媒体平台展出。


旧貌换新颜

597717dac1c81.jpg

全面建成小康社会,一个民族都不能少!抱着这一坚定的信念,积石山县在精准扶贫精准脱贫攻坚大决战中,继续发扬“大禹”精神,铆足干劲,攻坚克难,让一渠渠脱贫致富的“活水”流进大山深处。

597717d9f3870.jpg

597717da2675b.jpg

扶贫开发,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准;脱贫攻坚,时间再紧,任务再重,也不能蛮干。

597717da79bc9.jpg

597717da7fd7a.jpg

积石山县立足精准,一户一户搞清致贫原因,一家一家选准脱贫路子,帮助贫困群众“摘穷帽”。

经过几年的脱贫攻坚战役,昔日贫困的阳山村、肖家村沙地湾社、芦家庄村塘中社面貌发生了翻天覆地的变化。


图文:积石山县摄影家协会


请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态