【甘肃日报】孙伟在积石山县调研时强调 坚定信心超常支持 坚决攻克深度贫困堡垒

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:李毓刚  时间:2017-07-29 11:32:24

本报积石山讯(通讯员李毓刚)7月25日至28日,省委副书记孙伟在联系的积石山县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大政策倾斜力度,采取超常措施补齐短板弱项,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

孙伟用两天半时间走遍了积石山县17个乡镇,深入贫困村、贫困户,察看乡村发展、贫困状况和贫困户生产生活情况,并在关家川乡、大河家镇和柳沟乡阳山村分别召开村支书、驻村帮扶工作队长和村第一书记座谈会。

28日上午,孙伟主持召开积石山县脱贫攻坚现场会,听取县里情况汇报和省直有关部门、帮扶单位下一步工作打算。孙伟强调,要下决心调整产业结构,大力推动林果、畜牧等优势产业规模化发展,推进一村一品、一乡一品建设,开展农业保险抵御产业发展风险,增强稳定脱贫的产业支撑。要结合村庄布局优化集中力量解决农村道路、安全饮水、危房等问题,加强乡村环境整治,高度重视教育扶贫,夯实基本医疗保障,着力补齐软硬件短板。要注重发挥村支书、驻村帮扶工作队和第一书记三支力量的作用,把精准识别、精准退出、教育引导群众、落实扶贫政策等工作做扎实做到位。县级党委政府要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹做好项目落地、资金使用、人力调配等工作,切实发挥脱贫攻坚主体作用。要防止和克服扶贫领域的形式主义,把时间、精力和资源真正用在为贫困群众解决实际问题上。

(李毓刚)

请稍候...
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态