【民族日报】积石山县环保和生态工作实现创新协同发展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:陈丽娟  时间:2017-08-07 09:43:34

本报讯(记者 陈礼娟)今年以来,积石山县委县政府高度重视生态文明示范工程试点和生态保护与示范区建设工作,依托三北防护林、天然林保护、重点公益林管护、森林抚育、特色产业发展等林业生态工程项目,狠抓以荒山造林为主的生态建设和以核桃、啤特果为主的特色经济林建设,实现了生态和环保工作的创新协同发展。 

该县认真贯彻落实中央提出的“五大发展理念”和省、州、县总体部署和要求,以努力创建“全域旅游无垃圾示范试点县”为重要抓手,对癿藏等8个乡镇,72个行政村、626个自然社,329.28平方公里13.14万人的覆盖区域实行环境卫生企业化运作,引进第三方运营公司(中科康洁)承包保洁及垃圾中转收运,率先走上了一条政府买服务、管干分离的市场化发展新路子。针对尕护林、黄草坪、盖新坪等林区游客对生态环境造成破坏的情况,由县委、县政府组织县林业、环保、森林公安、畜牧、城管、旅游等部门划片包干的办法进行联合执法,严格依法制止游客生火做饭、乱扔垃圾等不良行为,以盯死看牢和宣传疏散的方式倡导游客文明旅游、环保旅游,自觉维护优美的自然环境,定期组织县城环卫工人到尕护林、黄草坪等景区捡拾生活垃圾,为广大游客创造了良好整洁的旅游生态环境。

(陈丽娟)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态