【妇联】积石山县劳务品牌家政服务培训班开课啦

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-08-10 09:00:24

598bb11734a61.jpg

8月8日,积石山县妇联2017年劳务品牌家政服务培训班开课啦!来自小关乡的100名建档立卡贫困妇女参加了培训。

598bb15694829.jpg

本次培训特邀请兰州市商业学校的专业老师,从家政职业道德与礼仪、月嫂、婴幼儿、老人护理等专业知识进行了详细的讲解和实际操作演示,使每位学员受益匪浅,达到了培训的预期目的。

598bb13ad46ca.jpg

今年以来,积石山县妇联认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,自觉将妇女精准扶贫作为一号工程,积极将贫困妇女培训输转工作纳入全县扶贫攻坚行动大局,纳入全县农民工技能培训计划,坚持做大做强“陇原妹”、“陇原月嫂”家政服务品牌。同时,将家政服务作为贫困妇女就业增收的新渠道,作为妇联组织在精准扶贫中发挥独特作用的大领域,大力开展家政服务的宣传、组织、引导和培训工作,助力全县脱贫攻坚大行动,开辟一条巾帼致富新路。

598bb17aa7dfd.jpg

据悉,此项劳务品牌培训计划在石塬、关家川、安集等8个乡镇进行,培训学员800名,培训内容主要为育婴儿、母婴护理、老年人照护、营养膳食、家居清洁、衣物洗涤和熨烫收藏等技能知识,培训结束后学员将统一参加国家职业技能鉴定考试,合格者颁发职业技能等级证书。

省妇联发展部李高婕,县委副书记杨光龙,县妇联主席马玉兰出席了开班仪式。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态