唐仁健主持召开省政府全体会议时强调 提振信心力促经济企稳向好 真抓实干推动发展突围破局

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:甘肃政府网  时间:2017-08-18 10:04:44

7月24日下午,省委副书记、省长唐仁健主持召开省政府第十四次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会部署要求,始终保持昂扬向上的精气神,提振信心,真抓实干,力促经济企稳向好,实现发展突围破局。

唐仁健强调,加快甘肃发展,要持续深化对省情的认识,吃透把准制约发展的主客观因素,弘扬“两种精神”、树立“两个意识”、保持“一种心态”。两种精神,一是敢想敢干的精神,在推动发展、谋划产业上善于出奇制胜,在劣势中寻求优势,在挑战中发现机遇,努力把不可能变为可能,把可能变为现实;二是苦干实干的精神,一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑,当前要以“三重”“三一”两个方案为总抓手,具体抓抓具体,确保各项工作落到实处、取得实效。两个意识,一是开拓创新的意识,要积极推进科技、产品、市场、管理、模式和制度创新,特别是要加快推动基于互联网和商业模式的创新;二是横向比较的意识,要多同周边兄弟省区市比,特别是在招商引资、招才引智、创新驱动等方面,别人能做到的,再难也要下决心做到;别人没有做的,在依法依规前提下也要努力争取做到。一种心态,即开放包容的心态,学会借用外脑、借助外力、借船出海,做到你投资我受益,实现双赢多赢。

唐仁健强调,政府系统要着力做好四件事。一是加大交通基础设施建设力度,按照“铁公机、江海息”六位一体的思路,构建综合交通网络,重塑在“一带一路”建设中我省的通道和物流优势。二是营造稳定公平透明、可预期的营商环境,培育良好的社会生态和人文环境,促进形成亲商爱商安商护商的浓厚氛围,最大限度地释放改革红利、政策红利。三是促进社会公平正义,把困难群众和特殊群体该管的都管起来,该帮的帮到位,该兜底的兜到底。四是抓好生态环境保护与建设,要以祁连山生态问题整改为契机,构建生态产业体系,实现绿色发展崛起;要搞好城乡环境卫生综合整治,全力推进全域无垃圾工作,真正让生态美起来、环境靓起来。当前,要下功夫集中破解重化工业转型升级、新动能培育、综合要素成本降低、投融资瓶颈等制约甘肃发展的最突出、最紧迫的难题。

会议通报了上半年经济运行情况。(记者吕宝林)

(甘肃政府网)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态