积石山县举行第三十三个教师节庆祝大会暨教育表彰大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇 王文霞  时间:2017-09-08 18:21:31

59b26ff5d3c03.jpg

9月8日,积石山县在大禹广场举行第三十三个教师节庆祝大会暨教育表彰大会。州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文等州县领导出席会议。全体在家县级干部,各乡镇书记、乡镇长,县委各部委、县直及州驻县各单位主要负责人,全县各中小学校长,幼儿园园长,教育教学工作先进集体、优秀教师、优秀学生、县城中小学师生参加了大会。

59b270808ec84.jpg

大会由县委书记马正业主持,并向全县教师、教育工作者、离退休老教师以及长期以来关心支持全县教育事业发展的社会各界人士致以感谢。县委副书记、县长马尚文宣读了《中共积石山县委积石山人民政府关于表彰全县教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师和高考优秀毕业生的决定》。

59b270909df52.jpg

会上表彰了县教育工作先进集体、优秀校长、优秀教师和高考优秀毕业生。县内各知名企业家在表彰大会上为县教育事业踊跃捐款。截至目前,县上102名企业家为县教育事业共捐款347万元。

59b270a2b1aea.jpg

州委书记杨元忠对积石山县教育事业取得的成果表示充分的肯定,要求在下一步的工作中要以教育扶贫为抓手,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,要深入落实抓教育百年大计思路举措,着力办好人民满意的教育,要大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为社会最受尊重的职业。杨书记希望广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为建设美好新临夏做出更大的贡献。

59b270b44b137.jpg

县委书记马正业在对获奖集体和老师们表示祝贺的同时提出了要求:要全面落实州委抓教育思路举措不动摇,要坚持实施教育强县战略不动摇,要坚持提升教育教学质量不动摇,要坚持汇聚社会合力办教育不动摇。马书记号召全县上下及各级各类学校要以先进为榜样,深入实施“教育强县”战略,抓管理、提质量,树标杆、创佳绩。加强师德师风建设,树立良好的校风、教风、学风,培养造就一批有用人才,努力办好人民满意的教育,全力推动全县经济社会健康快速发展。 

59b270c930600.jpg

据悉,在此次教师节庆祝暨表彰大会中,该县共奖励了20个教育工作先进集体,为陶学乾等10名优秀校长及龚发云等50名优秀教师颁发荣誉证书一面,给予了1000元现金奖励。为在该县就读并参加高考的文理科第一名奖励10000元,第二名至第五名各奖励5000元,为全县4000余名教师各发放慰问金300元。

59b270e52bf8d.jpg

为了切实帮助贫困家庭学子能够顺利步入大学校园,积石山县为2017届贫困大学生资助了第一年学费,解决了学子家庭的燃眉之急。

(马青勇 王文霞)

请稍候...
  • 首届“农缘杯”广场舞大赛在安集乡成功举办
  • 【民族日报】积石山县学习宣传贯彻十九大精神进村入户
  • 积石山鹭岛幼儿园举行家长开放日活动
  • 积石山县收看全省推开监察体制改革试点工作动员部署电视电话会
  • 甘肃银行积石山县支行为环卫工人冬季送温暖

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态