积石山县喜迎十九大送文艺演出下基层

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-09-10 14:28:04

59b4dbbfb033d.jpg

为了营造喜迎十九大的喜庆氛围,讴歌十八大以来取得的辉煌成就,为进一步丰富县上群众的文化生活,98日至9日,积石山县艺术团在该县大禹广场举行了以“喜迎十九大”为主题的送文艺演出下基层启动演出活动。

59b4dbe45c675.jpg

两次演出活动的现场吸引了近500多名群众前来观看。演出的节目精彩纷呈,有独唱、舞蹈、音乐快板等类型,演出共有13个节目,其中舞蹈有6个、男声独唱有4个、女声独唱2个、音乐快板1个。演出以舞蹈《花儿红》开场,演出中《保安腰刀》、《闹公公》、《裕固族婚礼》等舞蹈以精彩的编排和丰富的舞蹈动作充分展现了保安族、东乡族、裕固族的民俗风情。其中《把最美的歌献给党》、《西部情歌》等歌曲热情的表达了对党的知恩感恩之情和西部发展的讴歌。演员们精彩的演出,引得了台下观众们的阵阵掌声。

通过开展送文艺下基层活动,不仅丰富了县上群众的精神文化生活,而且进一步以寓教于乐的方式向群众宣传了对党对国家知恩感恩的理念。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态