国家医疗队华山医院专家组来我县开展大型义诊周活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2017-09-10 14:31:37

59b4dccb18c94.jpg

9月9日,国家医疗队复旦大学附属华山医院专家组在积石山县人民医院举办“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,让老百姓得了“看到大病、求得名医”的真正实惠。

省卫计委副主任王晓明、副州长魏贺生、州卫计委主任金有录及县委副书记、县长马尚文,县委常委、宣传部长张生玮,副县长马锦泽及卫生部门负责人参加了义诊周活动启动仪式。

59b4dcfda8274.jpg

本次义诊专家组深入我县调研了医疗需求,协商了义诊实施方案,并根据医疗需求抽调院方专家,全力保障此次义诊活动顺利实施。专家组涵盖消化科、妇产科、呼吸科、泌尿外科、心内科、神经科、儿科、骨科、皮肤科、普外科、眼科等11个学科项目,提供高水平的诊疗和咨询服务。专家们耐心细致地为前来就诊的患者提供医疗咨询、疑难杂症释疑、免费就诊等服务,并就广大群众在疾病预防、诊疗和护理康复上的疑惑进行详细的解答和指导。

当日早上9时,络绎不绝的数百名患者就已经在医院门诊大楼前排队等候,有的是一大早从几十公里外的边远乡村赶来,慕名请上海的专家为自己看看病。当天的义诊活动共诊治患者约500多人次,指导患者进一步诊疗110余人次,义诊活动受到前来咨询的当地群众的一致好评。

59b4dd17df332.jpg

义诊活动期间,复旦大学附属华山医院代表、党委书记顾小萍与省卫计委副主任王晓明、临夏州州委副州长魏贺生、州卫计委主要领导、积石山县政府主要领导、州医院、积石山县人民医院科室带头人等召开了座谈会。在座谈会上,顾小萍书记就积石山县开展医疗卫生工作情况表达了赞赏,并针对积石山县人民医院所面临的困难问题,从人才培养、医疗专家下沉、远程会诊三个方面提出了具体的帮扶措施。副州长魏贺生对医疗专家组一行表达感谢的同时强调,将派遣亟需开展工作科室、学习能力强的骨干医护人员赴华山医院进修,切实做好我州健康扶贫工作。

59b4dd3a59a7a.jpg

会后,专家组又组织积石山县人民医院干部职工召开以“病人安全目标”为主题的研讨会,从鼓励患者参与医疗安全、加强医学装备及信息系统安全管理等方面做了深入的交流探讨。会后,专家组成员又马不停蹄地开展进科室义诊活动。专家们认真听取群众对病痛症状的讲述,仔细为他们查体,给出了合理的检查和治疗意见,并嘱咐前来咨询和问诊的群众要注意身体,加强锻炼,合理膳食。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县石塬学区举办“迎国庆”师生普通话朗诵赛
  • 积石山县前庄小学举行“喜迎十九大,我为党旗添光彩”诗歌诵读比赛
  • 积石山县举办喜迎党的十九大书画作品展
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态