临夏州人大代表视察积石山县工作开展情况

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2017-09-12 15:00:57

59b7a2e34d481.jpg

9月11日,州人大常委会主任马明杰,州人大常委会副主任沈国伟、马锦峰、马琼及部分州人大代表在州委常委、副州长蔚俊的陪同下前来我县视察全县工作开展情况,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县委副书记张武功陪同视察。

马明杰一行实地查看了寨子沟乡青峰家庭农场、县移民中学、吹麻滩河城区段河道环境治理一期工程,县城道路,管网改造及大禹广场园林绿化、全域无垃圾企业化运营、大河家核桃园、刘集乡肖家村牛产业、刘集村扶贫移民搬迁等重大项目工程建设进度,深入到刘集乡刘集村查看了精准脱贫工作开展情况,并听取了相关工作情况汇报。通过实地查看,代表们对我县2017年开展的工作做了充分肯定,认为重点工程、重点项目建设对我县和全州的经济发展至关重要,建议各级各部门要全力以赴推进各项工作任务落实,确保按时间节点完成各项任务。

就如何开展好下一步工作,马明杰要求我县要进一步坚定发展信心,各级各部门各司其责、通力合作、扎实开展好相关工作,确保全面完成年初制定的各项目标任务。要继续加大招商引资力度,以资引商,带动经济发展,促进全县国民经济和社会平稳健康发展。要经营好县城科学规划和建设、同时要珍爱环境,加大对生态环境的保护力度,从产业发展的角度保护生态,加大环境治理和面山绿化,为后辈子孙留下青山碧水蓝天。在开展脱贫攻坚工作中,要充分结合各自实际,因地制宜实施精准扶贫,加大产业扶持力度,以特色产业促农增收,确保贫困户真正实现脱贫摘帽。要紧紧围绕中央、省、州制定的各项战略部署,着力推进改革步伐,继续抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等各项工作,促进全县经济社会在新常态下实现新发展。

(方万伟)

请稍候...
  • 积石山县举办精准扶贫科技特派员培训会
  • 【组诗】车过积石山
  • 【关家川乡】关家川乡白家沟村召开村民知情大会
  • 广州爱心人士为积石山县1500名贫困孩子捐赠学习用品

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态