积石山县召开脱贫攻坚“三支队伍”培训班暨深度贫困地区专题动员会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-09-18 08:29:24

9月13日,积石山县召开脱贫攻坚“三支队伍”培训暨深度贫困地区专题动员会,各包乡县级干部,61个深度贫困村党支部书记、第一书记、驻村帮扶工作队队长,27个建档立卡贫困村第一书记,84个一般贫困村驻村帮扶工作队队长,“1+17”部门主要负责人,州直17个帮扶单位主要负责人参加会议,县委书记马正业主持会议,州委副书记、州长马学礼参加会议。

会上,县委副书记、县长马尚文详细解读了县委、县政府《精准扶贫政策汇编》,提出了具体落实要求。县委副书记杨光龙讲解了精准识别、精准管理、退出流程。州委副书记、州长马学礼出席培训会议并作了重要动员讲话。他在充分肯定积石山县近年来在脱贫攻坚、全域旅游无垃圾、大墩峡旅游开发、教育优先战略等各项工作中取得成绩的同时,对今后的工作提出了具体要求。他强调,一是要深化思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二是要认清形势任务,切实增强责任担当;三是要抓住历史机遇,攻克艰中之艰。并强调在下一步工作中,要切实解决好从源头到龙头的饮水安全问题,解决好从田间到餐桌的安全问题,“两不愁,三保障”、公共服务均等化的问题,稳定增收、稳定脱贫的问题,把握好“四个关系”,健全体制机制,落实各项扶贫政策。同时,积极动员“三支队伍”和省州县帮扶力量认清形势、明确责任,切实发挥作用,为积石山县的扶贫贡献力量,为全面推进小康进程,做出应有贡献。 

会议要求,各乡镇各单位要迅速传达学习,领会好、贯彻好、落实好马州长讲话和这次会议精神,切实增强工作紧迫感、责任感、使命感,发挥好村党支部书记带头作用,履行好村第一书记岗位职责,发挥驻村帮扶工作队帮扶作用,搞好脱贫攻坚工作 ,全力打赢脱贫攻坚战。

(王文霞)

请稍候...
  • 临夏州医院管理现场会在积石山县召开
  • 临夏州医院管理工作(积石山)现场会代表观看党的十九大开幕会
  • 中国红十字基金会在积石山县开展“牛奶助学”定向捐赠仪式
  • 共青团积石山县委专题学习省第十三次团代会精神
  • 积石山中咀岭小学举办“庆国庆”“迎十九大”学生美术作品展

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态