甘肃省人大调研积石山县教育扶贫工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-09-19 10:28:52

59c0812a34b43.jpg

9月18日,由省人大常委会委员、省人大民族侨务委员会主任委员周兴福带领的调研组来我县,就我县民族地区教育扶贫工作进行专题调研。州人大常委会副主任、县人大副主任马占良、副县长马锦泽陪同调研。 

调研组一行先后前往大河家镇大墩村大墩小学,积石山县民族中学,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了校园基础设施建设、各功能室的配备使用、教育资源配置等情况。

59c08142ce3d2.jpg

调研中,调研组一行在了解了我县教育扶贫工作情况汇报及县教育局相关负责人的情况汇报后,调研组指出,积石山县高度重视民族地区教育扶贫工作,支持力度大、政策落实好,尤其是在补足民族地区教育短板方面下了大工夫,各项工作取得显著成效。调研组表示,此次调研,重点是全面了解民族地区在推进教育扶贫工作中存在的困难、问题及建议,从而更好地完善体制机制,促进教育事业健康持续发展。对于大家的宝贵意见和合理化建议,调研组将如实反应上报,认真加以研究解决。希望积石山县进一步提升认识,以提高贫困学生接受教育机会为重点,以增强贫困人口脱贫致富能力为导向,深入推进教育精准扶贫工作,争取让所有孩子都能接受公平有质量的教育,实现就业有技能、发展有希望、命运有改变,为不断加快民族地区经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

(王文霞)

请稍候...
  • 【寨子沟乡】寨子沟乡尕马家村召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会
  • 柳沟乡为1508名困难群众发放冬春救助物资
  •  积石山县全力确保困难群众温暖过冬
  • 【文联】积石山县美术家协会第一届会员代表大会胜利召开
  • 【柳沟乡】柳沟乡召开控辍保学工作安排会议

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态