省民委督查组督查我县民族团结进步创建工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-09-19 10:31:44

59c0820b4d2a6.jpg

9月15日,省民委副主任秦耀带领督查组,在州民委领导的陪同下,对我县创建全国民族团结进步示范县工作开展情况进行督查,县委书记马正业、县委副书记、县长马尚文,县委常委、统战部长马英前,副县长韩得祥陪同。

59c082204aaa8.jpg

督查组一行先后深入居集镇灵隐寺、永安驾校、民族中学、县民政局、大河家镇等点,通过实地查看、查阅资料、观看纪录片等形式督查了解了我县民族团结进步创建活动开展情况。督查中,秦耀对我县创建工作取得的成绩给予了肯定,他认为,积石山县在做好民族团结进步宣传教育的同时,创新方式、突出重点,使各项民族政策落到实处,维护了社会大局和谐稳定。

59c08238906c8.jpg

就如何进一步开展好民族团结进步创建工作,争创全国民族团结进步示范县工作,秦耀要求,一要从制度上、法规上制定民族团结进步创建工作的政策性文件;二是各级各部门要高度重视创建活动各项工作,加强对青少年、农村群众、宗教界人士的思想引领和宣传教育,推动民族团结宣传教育人文化、大众化、实体化;三要认真总结梳理和借鉴全省 民族团结进步示范区(县)创建工作经验,提高工作成效;四要进一步加强对中央和全省民族工作会议精神的贯彻落实,健全制度,加强督导,打造全国全省性示范集体。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态