安集乡召开精准脱贫“两户”(脱贫户、贫困户)见面会

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:安集乡人民政府  时间:2017-09-29 16:21:57

为全面贯彻落实省第十三次党代会精神和省委副书记孙伟在脱贫攻坚现场会上的讲话精神,认真落实好县委的安排部署,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,加快全乡脱贫攻坚进程。

图片2.png

9月29日上午11时,安集乡在风林村委会组织召开 2017年安集乡精准脱贫“两户”(脱贫户、贫困户)见面会,由安家湾、红路岭、钭家山、风林、风光等11个村的80多名群众、村干部及驻村工作队队员围坐在一起,共商如何脱贫致富的事,并邀请副县长刘雨刚同志出席本次会议。此次“两户见面会”共有四项议程,由乡党委副书记、乡长段玉彬同志主持,首先由党委书记马正荣同志传达学习省委副书记孙伟在脱贫攻坚现场会上的讲话精神,并讲解了精准识别农村低保对象与精准扶贫方面的政策;之后进行了“脱贫户向贫困户讲述成功脱贫的故事,贫困户向脱贫户请教脱贫致富的经验”。红路岭村以养殖蜜蜂脱贫的白玉海信心十足的拿着话筒,从如何选蜂箱、如何选蜂种、如何分巢、如何取蜜、如何帮助蜜蜂越冬等方面做了详细讲述。

图片3.png

最后副县长刘雨刚同志对脱贫户凭借党的好政策,传递知恩感恩的正能量,能吃苦耐劳、不等不靠、想摘掉穷帽子的信心和决心给予了高度评价,并希望大家充分发挥“传、帮、带”作用,争取早日实现脱贫致富的美好愿望。通过召开“两户”见面会,达到了知恩感恩,激发内生动力,拓宽致富门路,加快精准脱贫步伐的目的。


(安集乡人民政府)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态