积石山县双语小学开展安全专题讲座和消防、防震疏散演练活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-10-13 15:37:24

59e5b393191df.jpg

为了进一步加强学校安全知识教育,增强广大学生安全防范意识/自救自护、应对灾害和紧急突发事件的能力。10月12日下午,积石山县双语小学联合县教育局、地震局、禁毒办、消防大队、派出所等部门举行了一场校园安全专题讲座和消防、防震疏散演练活动。双语小学全体师生参加活动。

59e5b3ea6d99d.jpg

下午2点30分,县地震局、消防大队、禁毒办工作人员和派出所民警联系实际、突出重点,为学生讲解了交通安全、禁毒防毒、地震等危急时刻自救避险的方法和技巧,给师生们又上了一堂生动的安全教育课。短短的40多分钟的知识讲座,师生们听的津津有味,深刻领悟到了掌握安全疏散方法的重要性。

讲座结束后,消防员在操场上详细讲解了灭火器等消防设备的正确使用方法。面对熊熊燃烧的大火,几名小学生在消防员的现场指导下扑灭火焰。

随后,一声警报划破宁静的校园,应急地震疏散演练正式开始。同学们在听到地震警报后,迅速放下手中课本在班主任老师的有序组织和冷静指挥下,各班学生分批分次紧急疏散,1285名学生在4分钟之内安全撤离至操场。

“通过本次活动,增强了我们的安全防范意识,同时也增强了许多防震、消防、毒品的有关知识,我们希望学校能多次组织开展这样的活动。”六年级(2)班学生马小平说。

双语小学校长马明宏告诉记者,本次专题教育活动以“强化安全管理、共建和谐校园”为主要内容,本着保护学生、教育先行、明确责任、教管结合、实事求是、妥善处理的原则,一手抓教育、一手抓安全,做好学校安全稳定工作,敲响安全教育警钟。

(王文霞)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态