甘肃省帮扶工作先进事迹宣讲报告走进积石山

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-10-17 15:40:48

59e5b4c7696de.jpg

10月15日, 全省帮扶工作先进事迹宣讲报告会在积石山县举行,省第一宣讲团团长、省委农工办副主任闫敬明,州委农工办主任摆瑞瑄,宣讲团成员,县人大常委会副主任樊有忠、副县长封中伟、县委各部委、县直及州驻县各单位,各乡镇主要负责人,贫困村“两委”班子成员,驻村帮扶工作队队长,村第一书记等共500多人聆听报告会。

59e5b4da5ef2b.jpg

报告会上,闫敬明介绍了这次宣讲活动的重要意义和五位报告人员的基本情况,并从如何学习先进、弘扬先进、践行先进提出了具体的要求。 省民政厅张耀、中国农业银行甘肃省分行王珊,静宁县原安乡民寨村驻村帮扶工作队队长、省审计厅科研培训中心高级审计师雷磊、环县四合原村驻村帮扶工作队队长安雨,靖远县双龙镇碾沟村刘龙五位宣讲团成员分别从不同的角度和层面,就各自进村入户开展帮扶工作的奋斗业绩、切身体会和鲜活经历,用朴实无华的语言和生动感人的事迹,为大家作了非常精彩、鼓舞士气、充满正能量的事迹报告,为大家抓好帮扶工作做出了榜样、树立了标杆。

59e5b4f4a175c.jpg

就如何全面贯彻落实好报告会精神, 副县长封中伟强调,一是要提高政治站位抓帮扶,切实增强打赢脱贫攻坚决战的信心和决心。二是要直面问题抓帮扶,进一步靠实工作责任细化工作措施。三是要确保脱贫攻坚帮扶工作责任实、规划实、措施实、过程实、效果实。四是要突出重点抓帮扶,进一步扩大宣讲活动成果推动工作。五是要强化队伍抓帮扶,进一步提升服务能力确保帮扶成效。各级帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队能够通过本次报告会,查找不足、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会奉献才智和力量。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态