积石山县鹭岛幼儿园举办家长开放日活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2017-11-09 16:21:34

5a0410975baf4.jpg

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2017年11月7日至9日,积石山县鹭岛幼儿园举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

5a0410aab12e7.jpg

本次活动,教师们以早操律动、教学展示、角色游戏、幼小衔接讲座等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

5a0410cac545d.jpg

本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

鹭岛幼儿园自办园以来,坚持保教合一,对孩子进行规范系统的学前教育,促进幼儿身心全面健康发展。根据幼儿特点以兴趣引导,开设语言、社会、健康、科学、艺术等课程,培养幼儿健全的人格品质,让孩子们从小学会做人、学会做事、学会生活、学会学习,促进德、智、体、美等方面全面发展。在一日活动中注重孩子们的律动课、手工课、美术课和阳光体育运动课等经常带孩子们到户外进行活动。截止目前,该园已获得“手拉手同梦共建示范幼儿园”、“甘肃省一类幼儿园”、“州级语言文字规范化示范学校”、“临夏州标准化幼儿园”、“积石山县民族团结进步创建活动示范学校”等荣誉称号。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态