【禁毒办】积石山县禁毒志愿者 开展禁毒宣传进校园活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:刘刚林  时间:2017-11-15 15:20:35

日前,积石山县禁毒办积极协调县艺术团体禁毒志愿者在移民中学开展了以“远离毒品,关爱未来”为主题的文艺演出。旨在进一步推进青少年“6.27”工程深入开展,激发广大青少年参与禁毒斗争的热情,努力营造“无毒校园”。 

演出活动以快板、舞蹈、歌曲等喜闻乐见的艺术表演形式,将毒品的危害、防范毒品侵害的具体措施、相关法律法规贯穿于节目当中,为广大师生上了一场别开生面的禁毒教育课。其中音乐快板《全民禁毒意志坚》,通过寓教于乐的形式阐述了毒品的危害和禁毒的意义,再现了“瘾君子”的丑恶嘴脸,有力揭露了毒魔造成的众叛亲离、家破人亡的危害,向广大师生诠释了珍爱生命、远离毒品的理念;舞蹈《吉祥的彩云》《幸福花开积石山》,将禁毒内容与本土艺术形式完美结合,让广大师生深深感受到青春的可贵,坚定了大家禁毒的决心;移民中学学生表演的《盖碗青瓷》等舞蹈,全面展示了当代青年参与禁毒斗争的热情,展现了对美好生活的热爱和向往。 

演出结束后,县禁毒民警、禁毒志愿者向广大师生发放禁毒宣传材料,传播禁毒知识,呼吁全体师生自觉抵制毒品侵害,积极参与禁毒斗争。此次活动共散发各类宣传品800余份,受教育师生达1000余人。

(刘刚林)

请稍候...
  • 积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会
  • 积石山县第二届保安腰刀锻制技艺大赛开幕
  • 临夏建国小学送教下乡评课活动走进积石山
  • 【民族日报】积石山县扎实开展环境卫生整治
  • 厦门市海沧区在积石山县举行劳务协作专场招聘会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态