教育帮扶显真情 以强带弱谋发展 ——积石山县多措并举积极营造教育新氛围

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:教育局供稿  时间:2017-11-28 17:22:33

5a1d2b6be36ce.jpg

积石山县把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”来全力推进过程中,认真实施“教育强县”战略,积极开展学校结对帮扶活动,促进全县中小学教育全面、均衡、协调发展。

5a1d2b859c335.jpg

11月24日,友谊小学组织语文、英语、音乐学科骨干教师到结对帮扶的关家川乡芦家庄小学开展送教帮扶活动。执教教师扎实的教学基本功,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟的课堂驾驭能力,亲切的微笑、生动的语言和良好的师生互动营造了轻松和谐、充满生机活力的课堂教学氛围,让芦家庄小学学生感受到了无穷的学习魅力和别开生面的教学方式。友谊小学还给芦家庄小学的孩子们赠送了电子琴一架、足球10个,两校老师从学校管理、课前预设、重难点把握、课堂生成、教学效果等方面进行了互动交流,并提出了学校发展指导性意见建议。

5a1d2b9d302d8.jpg

积石山县从2017年年初开始,结合精准扶贫精准脱贫工作,确定全县14所中小学进行“一对一”结对帮扶活动,充分挖掘学校办学潜力,加强学校之间的互动交流,多种途径实现学校教育资源共享,促进薄弱学校提高学校管理水平,缩小校际差距,在办学理念、教学管理、教师专业素养和教育教学质量方面实现新突破,努力营造提质增效教育氛围,全力推进教育均衡发展。

(教育局供稿)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态