积石山县同文县开展“互+计划”助力农村教育均衡发展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:李向龙  时间:2017-11-29 15:17:59

11月27日,文县铁楼小学开展“互+计划”教学活动。活动邀请了甘肃省特级教师、甘肃省金钥匙导师、积石山县中咀岭小学校长李向龙老师和金钥匙成员马正文老师,分别进行了《用爱撒播乡村、用心点燃希望》的主题讲座和ccialk操作培训,并和师生一起通过实时互动教育平台开展了丰富多彩的美术手工课。县教育局局长侯福德、副局长王康宁和全校教师共同参加此次活动。

据马正文老师介绍,“互+计划”美丽乡村网络课堂是通过网络直播的形式,直接面向全国各地的孩子们传授知识,由“线上”老师和“线下”老师相互配合,共同完成教学任务。通过这种学习方式,能够促进农村教学的效果,改变农村教师的面貌,带动村小的个性化发展,同时,这对乡村校园的孩子们来说,也是一次与众不同的体验。

文县铁楼小学校长王鹏翔介绍说:通过开展“学名师、跟名师、做良师”的活动,用这种“请进来、走出去”的学习方式,进一步学习先进的教学方法,激励了教师的教学热情,改革课堂教学模式,提高课堂教学效率,同时充分利用资源优势,补充农村学校薄弱学科,实现农村教育均衡发展。

(李向龙)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态