积石山县职工积极参与民盟省委书画拍卖义捐活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:安斌杰  时间:2017-12-04 18:30:54

5a25249aafb51.jpg

11月30日上午,“丹心翰墨”民盟甘肃书画院作品展暨情暖2017·民盟甘肃省委爱心扶贫书画作品慈善义拍活动在兰州举行,现场共拍卖全省民盟书画家书画作品110幅,筹集到善款76.84万元。本次活动旨在为民盟甘肃省委精准扶贫中帮扶古浪县、积石山县的产业培育、农民脱贫、教育帮扶、提升素质等项目筹集资金。该县盟员油画作品《路》以2200元成交。

据了解,本次书画展展期为3天,汇集了全省盟员书画家近期创作的精品力作。同时邀请了我省著名书法家张改琴、林涛、王学岭、马国俊、秦理斌、秋子和民盟老一辈画家卢世汉、陈天佑、李葆竹等20几位的作品参展。参展作品涵盖国画、书法、油画、版画、水彩等多个门类,形式多样,内容丰富,或讴歌中国共产党的光辉历程,弘扬社会主义核心价值观,或反映甘肃改革开放发展亮点和精彩瞬间,或吟咏社会和谐,赞美幸福甘肃,主题突出,格调高雅,鼓舞人心,富有感染力和表现力,倾注着盟员艺术家对新时代中国梦的无限憧憬。

据民盟甘肃省委专职副主委杨枝良介绍,近几年,民盟甘肃书画院本着文化先导、书画引导的理念,推动我省盟员的书画交流活动,精心组织创作和筛选优秀作品,先后在省内外举办了一系列巡展、联展和笔会活动,积极组织盟员书画家开展文化下乡,为扩大民盟的社会影响力,促进和加强盟组织之间、书画社团之间的交流,为宣传文化与文明,文化与发展发挥了积极作用,得到了社会各界的广泛认可和好评。

据悉,本次活动由民盟甘肃省委主办,民盟甘肃书画院、民盟甘肃企业家联谊会承办,甘肃筑梦慈善公益中心协办,四方拍卖有限公司拍卖。

(安斌杰)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态