积石山县召开2017年度保安腰刀锻制技艺培训会

责任编辑:韩玉良  编辑:马青勇  作者:马青勇  时间:2017-12-07 17:54:25

5a2910d4d9f5e.JPG

12月6日,在大河家镇物流园区会议室,召开了积石山县2017年度保安腰刀锻制技艺培训会,3位省级传承人、9位县级传承人及27位参加保安腰刀锻制技艺比赛的刀匠共39人参加此次培训班。

5a2910e9e714f.JPG

在培训会上州文广新局调研员、州文化馆馆长马光云作了培训讲座。讲座以传承人的职责和任务为侧重点,对各级传承人的工作提出了指导性意见和建议。他指出,传承人紧随“保护为主、抢救第一、合理利用、继承发展”的保护方针,积极参与保护项目的保护传承具体工作,积极参加县文广新局组织的非遗保护工作的宣传、技艺切磋和精品展览活动,并要求各级传承人广泛开展传习活动,带徒传艺,培养新人,并要建立学徒学习资料档案和传承计划,加强对学徒进行非物质文化遗产传承教育和职业道德教育,培养技艺、道德均衡发展的传承人。讲座希望各级传承人及刀匠 严格遵守非物质文化遗产保护保密制度,依法使用和维护非物质文化遗产知识产权。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态