【国税局】积石山县国税局“六个聚焦发力”拉开冬训帷幕

责任编辑:韩玉良  编辑:马青勇  作者:马青勇  时间:2017-12-11 20:52:58

为进一步提高干部业务素养和综合能力,不断增强税收工作执行力和落实力,积石山县国税局自2017年11月1日开始,利用冬季三个月时间,围绕“六个聚焦发力”,集中开展以政治理论、税收法治、行政管理、税收业务、计算机应用操作为主要内容的全员集中学习培训。 

聚焦发力学习贯彻十九大精神。该局坚持把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展十九大精神全员学、分层学、深入学、系统学,吃透十九大精神实质,准确领会十九大精髓要义。坚持学用结合,学以致用,自觉用十九大精神武装头脑、指导工作,凝聚起推动税收现代化建设的强大精神动力。 

聚焦发力深化“强素质、激活力、补短板、夯基础”活动,积石山县国税局进一步将“强素质、激活力、补短板、夯基础”活动引向深入,继续巩固拓展工作“标准化、精细化、规范化”成果,不断提升工作质效。不断加强干部职工的政治素质、业务素质和协调素质,补齐思想观念短板、工作落实短板和业务工作能力短板,持续提升工作执行力和落实力,持续提升工作站位。 

聚焦发力落实素质提升“三大计划”。该局围绕干部素质能力提升工程的“龙头计划”“精兵计划”和“薪传计划”,进一步营造崇尚学习、奋发有为的浓厚学习氛围。通过业务骨干讲授税收业务,身边典型讲述先进事迹,观看网络学院课件等,大力开展以典型引领、结对帮扶、岗位练兵、骨干讲授、实务演练、难点讨论等多种形式集中培训,推进“三大计划”落地生根,开花结果。 

聚焦发力全面落实测试大纲。该局把新修订的“税务系统业务能力升级和领导胜任力测试大纲(2017年版)作为干部能力培训的重要内容,借助冬季集中培训,引导干部职工按照测试大纲要求,充分利用培训时间,全面加强自主学习,自觉树立“我要学”的学习理念,不断提升综合素质。 

聚焦发力开展全员考试比武。今年以来,积石山县国税局大力推进“岗位大练兵、业务大比武”活动,每月组织开展一次全员闭卷考试,以考促学,检验和巩固学习成果,督促干部职工仔细听、认真学,特别是突出与税收具体业务工作深度融合,不断提升学习成效。 

聚焦发力助推各项重点工作。把开展集中培训作为年末岁尾各项税收工作再督促、再落实的有效抓手,以开展冬季集中培训为契机,抓好干部职工学习,以学促干,及时研究解决工作难点,督促提醒工作完成,狠抓工作落实,查漏补缺,整改提高。特别是围绕绩效指标,全面梳理工作任务,以点带面,点面结合,对表对账,一项一项抓整改,一件一件抓落实。 

(马青勇)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态