积石山县石塬乡推进“千村美丽”示范村创建工作

责任编辑:韩玉良  编辑:马青勇  作者:马青勇  时间:2017-12-15 17:24:25

5a33952c121ef.JPG

近日,石塬乡党委政府以把肖红坪村创建为“千村美丽”示范村为契机,结合县上城乡环境卫生综合整治工作安排要求,发动100多名干部群众开展环境整治活动,进一步推进肖红坪村“千村美丽”示范村创建工作。

5a33953f5f512.JPG

连日来,石塬乡全乡总动员,乡村干部、环卫工人、集镇商户、农户等干部群众集中参与到整治活动中,整治规范车辆乱停乱放、集镇商户占道经营等行为,与此同时对集镇街道和村社周边区域的落叶、杂草、垃圾、纸屑、柴草、粪堆、砖头瓦块等垃圾杂物进行全面清理,掀起了环境卫生整治热潮。

5a33955451d24.JPG

在开展肖红坪村“千村美丽”示范村创建工作时,石塬乡党委政府多方筹措资金,在集镇改造的基础上,下大力气夯实基础设施建设,共计硬化村社道路19.8公里,铺设给排水管网4800米,排水管网3206米。同时着力提升乡村宜居环境,实施美化亮化工程,栽植苗木、花卉,进行草坪绿化,建设文化墙。通过建垃圾点,安装垃圾箱等不断完善环卫基础设施。在此基础上该乡大力实施易地搬迁、危旧房改造、社会公共服务、富民产业等重点项目,使得肖红坪村在基础设施、村容村貌、环境卫生等方面发生了巨大变化,美丽乡村建设取得实质性进展。

(马青勇)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态