厦门双十中学海沧附校帮扶积石山送关怀

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-12-21 16:53:03

5a3b76e6dcbb5.jpg

“绳”彩飞扬,跳出梦想。12月20日下午,对口帮扶积石山县的厦门双十中学海沧附属学校 “情暖冬季、关爱儿童、爱心捐赠”活动在吹麻滩镇前庄小学举行,为高关中学、前庄小学捐赠总价达7.5万元的跳绳1500条。

5a3b7707cfecc.jpg

小草的成长离不开阳光的沐浴,花儿的开放离不开雨露的滋润,孩子的成长离不开社会各界的关注。作为对口帮扶学校,厦门双十中学海沧附属学校自今年9月25日签订为期三年的帮扶协议当天,帮扶活动就开展了。 9月25日―9月29日厦门双十中学海沧附属学校黄马福校长带3名教师不远万里来到积石山县前庄小学上示范课,开讲座。11月12日―11月19日前庄小学校长戚发兰带2名老师到双十中学附属学校跟岗学习一周。

为积极贯彻落实国家提出的一小时体育锻炼活动,让每位学生养成一个终生受用的体育锻炼的好习惯,双十中学附属学校又将“一根绳子串起孩子们一生的运动”这一先进理念带进前庄小学。并选派了最优秀的跳绳教练张文祺老师在前庄学校开展为期一个月的跳绳课程训练。

5a3b771b61a3e.jpg

一根绳子串起山海两地的教育情怀,一根绳子串起孩子一生的梦想,一根绳子串起健康的人生。张文祺老师自12月10日来到积石山县,不顾高原反应,坚持从11日开始就为前庄小学的学生们教花样跳绳。近两周来,学生们已掌握了基本功。人人学跳绳,人人爱跳绳,人人会跳绳。 “以绳愉情、以绳健体、以绳强心、以绳启智”的全新理念正在前庄小学生根发芽。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态