积石山县校园文化建设亮点纷呈

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2017-12-21 16:58:54

5a3b7817594d9.jpg

“校园无闲处,处处皆育人”。校园文化,是学校教育的重要组成部分,是展现校长教育理念,彰显学校办学特色,提高学校品位的重要平台,是学生成长的重要途径。近日,积石山县友谊小学牵头组织联片教研小学第二片区郭干、徐扈家、寨子沟学区各学区长、村校校长、中心幼儿园园长及部分低年级教师于开展了片区内校园文化建设暨学前教育观摩交流活动,进一步提升学校育人品位,促进全县校园环境文化建设百花齐放。

各观摩学校充分利用学校教室、校舍的墙面、走廊、活动场地布置了各种图文并茂的国学经典、道德修养、励志格言宣传版面,每一个角落都充满了书香气息,图书室、舞蹈室、会议室、心理咨询室等功能室齐全,楼梯、走廊分层展示各种文化知识和风土人情,校园布置精巧、环境整洁。

5a3b78323dde4.jpg

校园文化建设是一所学校的灵魂体现,是学校整体面貌和外在形象的表现,是师生成长和发展的浓厚土壤,营造优美的环境会给师生的行为以良好的熏陶,潜移默化,润物无声,具有其他教育形式所不能替代的功能。近年来,积石山县教育系统认真实施“教育强县”战略,按照县上“11223346”的教育发展思路,狠抓学校管理,促进规范办学,积极培育和践行社会主义核心价值观,强化学校管理,加大校园绿化、美化、净化建设力度,积极打造“书香校园”,狠抓校风、师风、学风,校园里的书画长廊、名人名言、校风校训以及各种宣传橱窗都传递着美的享受和理性的思考,优美的校园环境充满生机和活力,环境育人的文化氛围进一步浓厚,校园文明形象得到进一步提升。

(滕汉霞)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态